Oran International Arabic Film Festival 2017 | نادية طالبي
16335
rtl,post-template-default,single,single-post,postid-16335,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

نادية طالبي

ممثلة

الجزائر

ولدت في 10 جويلية 1944 بمدينة سيدي علي مستغانم، بدأت مسيرتها الفنية في المسرح حيث وقفت إلى جانب سيدات المسرح الجزائري “وهيبة، كلثوم ونورية”، و رغم صغر سنها لكنها قدمت مسرحيات شدت زعماء الجزائر و العالم و كانوا من الحضور كالراحل “بن بلة” و القائد الكوبي “شيغيفارا”، و الراحل “هواري بومدين”.

تجربة  “نادية طالبي” السينمائية قليلة لكنها كانت حريصة على تقديم أفلام لها بصمة في السينما الجزائرية فشاركت في فيلم “وقائع سنين الجمر” للمخرح لخضر حامينا الذي تحصل على السعفة الذهبية العربية الوحيدة 1975، و فيلم “رياح رملية” الذي ترشح لنيل جائزة مهرجان كان السينمائي سنة 1982 لنفس المخرج.