Oran International Arabic Film Festival 2017 | شاهين… السينما و الجزائر
16531
rtl,post-template-default,single,single-post,postid-16531,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

شاهين… السينما و الجزائر

الدولة : الجزائر
سنة الانتاج : 2017
مدة : 52 د
المخرج : سليم اقار
ملخص الفيلم : يعود الفيلم إلى سنوات كانت فيها الجزائر قبلة لرواد الفن و السينما، و فتحت أبوابها للمخرج المصري الراحل يوسف شاهين لتفك عنه الحصار الذي كان يتعرض له في مصر و منعه من العمل، حيث لجأ يوسف شاهين إلى الجزائر للبحث عن تمويل لأفلامه، و فتحت الجزائر أبوابها له و ساهمت في بسط طريقه نحو العالمية ، من خلال إنتاجه لثلاثة أفلام هامة منها :العصفور، عودة ابن الظال و اسكندرية كمان و كمان و هو ما فتح له سوقا في أوروبا.